A produção cafés especiais tem diversas fases e para que a qualidade da bebida seja garantida é preciso cuidados em todas elas. Boas práticas de manejo de colheita e também de pós-colheitas são essenciais para que o produtor tenha um produto de qualidade e com alto valor agregado.
O terreiro suspenso é um método simples e barato de secagem do café. O Doutor em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) e Pesquisador da Embrapa no Estado de Rondônia, Enrique Alves explica no vídeo abaixo porque indica esse método a todos os cafeicultores que querem alavancar a qualidade do seu produto.
Secagem de café em terreiros suspensos, cobertos ou não, pela higiene e assepsia que proporciona, notadamente para produção de cafés especiais, de alto valor agregado.
Esses terreiros são indicados preferencialmente para cafés descascados e despolpados, por possibilitar um uso mais intensivo, pela redução no volume e seca mais acelerada desses tipos de café.
A Dica Técnica desta semana é sobre como montar um terreiro suspenso de café!
Esse sistema tem despertado o interesse de muitos produtores por ser fácil de ser construído, de baixo custo, além da vantagem de propiciar uma secagem mais rápida do grão, garantindo mais qualidade.