O produtor de café e diretor da ACAVE Gabriel Lamounier Vieira em parceria com a Associação dos Cafeicultores do Campo das Vertentes, apresenta um dos Cursos de maior repercussão no mercado de Cafés Especiais.
Neste curso o produtor irá conhecer mais uma ferramenta para usar e criar lotes diferenciados de cafés com padrão e uniformidade.
Os cafés fermentados vem ganhando destaque em competições devido aos atributos e notas sensoriais diferenciadas.
O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo. Apesar de ocupar o primeiro lugar nesse ranking, o café brasileiro ainda não é uma referência em qualidade – mesmo com excelentes cafés sendo produzidos em nosso país. No entanto, a fermentação controlada à medida que aprimora significativamente as qualidades dos nossos cafés irá revolucionar esse mercado.
A fermentação no café é um processo que há alguns anos tem despertado interesse dos produtores – que sempre estão em busca de aperfeiçoar a qualidade da bebida que ganha o coração de todo o mundo.
Com o processo de fermentação, é possível melhorar a qualidade da bebida, conseguir consistência e um maior equilíbrio entre as safras. O valor de mercado do café também aumenta. O cafeicultor fica mais competitivo, ganhando na qualidade, e não apenas no volume. E os resultados já estão sendo colhidos.
OBJETIVO DO CURSO:
- Mostrar ao produtor as Práticas para Fermentação de Café.
PÚBLICO ALVO:
- Todos profissionais do setor e produtores que querem aprender sobre Fermentação de Café.
PRÉ-REQUISITOS:
- Trabalhar com Cafés Especiais.
VALOR:
- GRATUITO
LOCAL DO CURSO:
- On Line - Ferramenta ZOON
- Prática: Fazenda Guarriroba
PROGRAMAÇÃO
INTRODUÇÃO A FERMENTAÇÃO
METODOS DE FERMENTAÇÃO E SEUS CONCEITOS
TIPOS DE EQUIPAMENTOS USADOS DURANTE O PROCESSO DE FERMENTAÇÃO
O QUE É FEMENTAÇÃO ANAERÓBIA
TARDE - PARTE PRÁTICA
13 horas
Local: Fazenda Guarriroba
SEPARAÇÃO E ISOLAMENTO DOS MICROORGANISMOS PRA REALIZAR A FERMENTAÇÃO LÁTICA E ALCOÓLICA
DEMONSTRAÇÃO DOS MICROORGANISMOS ATRAVÉS DA MICROSCOPIA ÓPTICA
COMO MONTAR UM BIOREATOR PARA A PRÁTICA DA CAFEICULTURA
CUPPING DE CAFÉS FERMENTADOS
INDENTIFICAÇÃO SENSORIAL DAS MUDANÇAS DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO POSITIVO E NEGATIVO
EFEITO DA FERMENTAÇÃO NA QUALIDADE DOS CAFÉS
MERCADO PARA CAFÉS FERMENTADOS
AVALIAÇÃO DOS PROCESSOS E SUAS ADEQUAÇÕES
CONCLUSÃO, ESCLARECIMENTO DE DÚVIDAS E ENCERRAMENTO
INSCRIÇÃO:
- Entre em contato com a ACAVE pelo telefone 35 99936-1796 ou através dos nossos canais de atendimento.