A história da Fazenda Paradiso começa com Vicente de Paulo Pereira e Martha Velloso Pereira. Vicente trabalhou na mineração por anos e, depois dos 65 anos , após se aposentar resolveu investir num sonho antigo: voltar para o campo e ter uma fazenda de café.
Na mesma época Martha estava no final de um tratamento de saúde. A fazenda e a vida no interior significaria assim uma melhor qualidade de vida, uma oportunidade de manter a vida ativa e produtiva que o casal sempre teve. O casal viu uma verdadeira oportunidade de negócio no café.
Após muito pesquisar, eles encontraram uma pequena propriedade em Santo Antônio do Amparo – MG. Próxima a Belo Horizonte, de terra fértil e profissionais experientes. A fazenda preenchia assim os requisitos que buscavam.
Vicente trouxe sua experiência como empresário e sua visão de mineração para o café. Percebendo o nicho de mercado de cafés especiais e vendo o potencial do terroir do Campo das Vertentes, os novos cafeicultores resolveram investir na produção de café de qualidade. E a visão deu certo, sendo a propriedade já reconhecida na região na produção de cafés especiais.
E os investimentos não foram só na fazenda. Como forma de chegar diretamente no público final, fugir do risco do café em grão crú e diversificar, em 2016 Vicente e Martha abriram com os filhos uma cafeteria no centro do Rio de Janeiro, traçando assim um plano de sucessão familiar. Dentro do conceito da 4ª onda do Café, além de show room, no Rio concentraram a produção de café torrando, que já é vendido e distribuído a todo Brasil, seja no atacado ou no varejo.
Não se produz café especial sem uma boa equipe.
No campo ou na cafeteria, nossas equipe são formadas por especialistas apaixonados por café.
Trazer café de qualidade a mesa dos brasileiros é missão da marca. E o reconhecimento já chegou pelas premiações já alcançados neste curto período de existência.
Cafeteria Revelação pela revista Espresso 2018, melhor cafeteria do Rio pela Veja Comer e Beber 2018/2019, melhor café cereja descascado na Taça do Campo 2021, são alguns exemplos.
Os planos de crescimento continuam. Em 2021 a Fazenda construiu um novo galpão para instalação de uma unidade de rebeneficiamento. Com isso a Fazenda alcançou um novo patamar, com uma produção de café 100% verticalizada, além de agora poderem prestar serviços a outras propriedades.
Quem quiser conhecer a linda cafeteria, ela está localizada num casarão tombado, no centro do Rio, na Rua dos Inválidos, 126.
Para quem não tem essa possibilidade e quer provar os cafés da Paradiso, pode acessar o site www.fazendaparadiso.com.br ou pelo WhatsApp 2138523082.
Para venda de grão cru e atacado pelo WhatsApp 21 990877380.