ATENÇÃO PRODUTORES!
Você ainda tem um mês para inscrever sua amostra no Coffee of The Year 2021!
Inscreva sua amostra nas categorias: arábica, canéfora, fermentação induzida arábica e fermentação induzida canéfora.
Participe, tenha o seu café degustado durante a SIC e concorra a premiação dos melhores grãos do Brasil.
Criado em 2012, o COFFEE OF THE YEAR tem como objetivo reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.
O concurso conta com duas fases. A primeira consiste em receber as amostras de produtores de todo o Brasil que são torradas e provadas por profissionais Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.
As 21 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora). A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece durante a Semana Internacional do Café em cerimônia de premiação. O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Participe e coloque seu café em destaque no mercado!
O COFFEE OF THE YEAR TEM 4 CATEGORIAS DIFERENTES PARA INSCRIÇÃO:
- ARABICA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
- CANÉFORA (via seca ou via úmida: natural, cereja descascado ou lavado)
- FERMENTAÇÃO INDUZIDA ARÁBICA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)
- FERMENTAÇÃO INDUZIDA CANÉFORA (fermentações igual ou superiores a 10 horas contínuas ou intermitentes – aeróbicas ou anaeróbicas – com ou sem adição de componentes exógenos)
CONHEÇA AS ETAPAS DO COFFEE OF THE YEAR 2021:
- Inscrição de R$ 150 e envio da amostra até 1º/10/2021.
- Codificação, separação e torra das amostras para envio aos Núcleos de Prova.
- Prova das amostras por Q-Graders e R-Graders licenciados pelo CQI (Coffee Quality Institute).
- As melhores amostras classificadas vão para a final do concurso (10 amostras de arábica, 5 de canéfora, 3 de fermentação induzida arábica e 3 de fermentação induzida canéfora).
- As 21 finalistas serão provadas por votação do público às cegas.
- A revelação e premiação da amostra mais pontuada e votada acontece no último dia do evento (12/11/2021) em uma cerimônia virtual e presencial com muita emoção!
- O concurso é voltado para produtores de todas as regiões do Brasil. Todos os produtores recebem ao final do concurso um relatório com a nota do seu café com as informações sensoriais dos provadores.